minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Воблеры GRFISH. Бюджетный повод к действию.


И снова «эхо выставки».
На стенде компании ООО "СА-ФИШИНГ" была представлена довольно обширная линейка (как по моделям, так и по возможным цветам) воблеров GRFISH.

Насколько я помню, УТ давно (или недавно?) предлагает линейку спиннингов одноименного бренда, а вот на приманки я как-то и не обращал внимания.



Теперь же обратил, поскольку мне такие воблеры интересны вдвойне

Для обзора и знакомства с новинками предпочел пройтись по более менее «обычным» формам и размерам воблеров GRFISH. Т.е. миннохи, кренки, голавлино-окунево-щучьи размеры и потенциально уловистые расцветки.



В общем и целом о спектре приманок могу сказать, что это тот самый бюджет-класс, который так не любят одни и так необходим многим другим, больше думающим о рыбалке, чем о коллекционировании пластмассы. Качество оформления упаковок и, что более важно, самих воблеров GRFISH вполне можно назвать ровным. Конечно, тройники вызывают некоторые вопросы (хотя, упаковка извещает о «Mustad Hooks»), но это скорее лирика, причем становящаяся песней, если воблер начинает ловить и заменить на любимый **внер или *****атсу не проблема. Страна изготовления – всем известная «Народная Республика К.».






Будем знакомиться в домашнее-офисных условиях.


Наиболее габаритным оказался вот такой прозрачный GRFISH Reflect minnow
Вот с него и начнем по принципу «в сторону уменьшения размера».








90 мм и вес 11 г. Плавающий. Заглубление 1.0-1.5 м. Расцветка #066.
Классический профиль, такие же пропорции и простота конструкции. Усиленная лопата и шарики, обещающие шуршать при проводке. Тройники взрослые, безусловная нацеленность на зубастую и вызов потягаться с одноклассниками по «цена/работоспособность/уловистость».
Про Mustad и связанные с ними вопросы повторяться не буду. Я пока оставил бы все как есть до первого практического ознакомления и результатов.





GRFISH Extrim minnow






Восьмидесяти миллиметровый минноу-воблер весом 11 грамм. Плавающий. Заглубление 0.5-1.0 м. Лопатка совсем неубедительная по размерам и довольно узкая, т.е. скорее всего, будет просить (или даже требовать) рывкочки, твичинг, дергинг. Внутри катаются шарики, которые при забросе должны делать плюс к дальности, главное – приноровиться.
Цвет #029. На пузе (вобщем-то, как и у предыдущей модели) есть собственное обозначение – GRFISH EM80, что говорит о названии Экстрим минноу и размере 80 мм.







GRFISH Duel minnow
Название как бы с приветом к…
Но внешне он довольно близок к модели GRFISH Reflect minnow.






Немного более яркий звук шариков огрузки, да лопатка поуже. Хотя, в поперечном сечении немного большая округлость ощущается. Не секрет, что почти похожие внешне воблеры могут иметь очень разное поведение в воде.






9 грамм как намек на то, что эта пуля может выстрелить, положительная плавучесть и заглубление 0.3-0.8 м – хорошие ТТХ и заявка на попытку стать уловистым универсалом.
Цвет #038, этакий перламутрово-голографическо-рваный, или можно назвать «под березу». На пузе: GRFISH DM80.





Воблер GRFISH MR-SHAD
Вот таков вот Мистер Шэд!






70 мм, 10 г, флотер, заглубление на коробке не указано, но на сайте есть инфа, что 0.6-1.2 м и 8 удачных расцветок этого узнаваемого в профиль воблера.
Два шара огрузки заключены в капсулы размером немного больше их самих, небольшая каплевидная лопатка и просто цеплючие тонкие тройники.






Если никаких форс-мажоров, то и никаких миноров с ним на рыбалке не должно быть. Готов «ляпнуть» следующее: «уловист поумолчанию»…
…а при первой же возможности самому себе это доказать.
Цвет #026. На пузе: GRFISH MRSD70.





Еще шэд. Воблер GRFISH SHAD RAPPER






Очень упитанный малек с раздутым в области живота (да и спинка в этом месте тоже) внешним видом и сечением.
Плавающий 60-ти миллиметровый шэд с заглублением (опять же, на коробке не встретил) 0.8-1.5 м. Вес 9.0 грамм.
Шарики внутри телепаются на одном месте (MOVING BALLS SYSTEM).
Расцветка #013. На пузе: GRFISH SDRP60.







И еще один GRFISH Extrim minnow








Младший брат более размерного «восьмидесятого». В этом 60 мм роста, 9.0 г веса, наличие положительной плавучести (floating) и заглубление 0.3-0.8 м. Один внутренний шар в капсуле, второй по изогнутому тоннелю укатывается в хвост (MOVING BALLS SYSTEM).
Расцветка #023. GRFISH EM60





Воблер GRFISH Fly minnow
…но скорее шэдик. Или по крайней мере нечто переходное, неклассическое в плане классификации.






50 мм, 7.0 г, floating, 0.6-1.2 м. Прямоугольная (со скругленными нижними углами) лопатка. Плавно перетекающая в лоб-спину-хвост. Заподлицо. Интересно будет понаблюдать за гидродинамикой этой приманки.
Аналогичная MR-SHAD конструкция огрузки – мувинг боллс систем – два шара в сферах.






Расцветка вроде бы банально-прозрачная, но, при покачивании, на дневном свете поверхность начинает отдавать сиреневым перламутром (а кто захочет, сам раскрасит!), #055.
GRFISH FM50






А вот и мелочь!


Воблер GRFISH LL- Minnow
Еще один воблер-привет. И по названию и по форме, да и по ТТХ.
50 мм (кстати, по факту – 44 мм), 5.0 г, тонущий (sinking).






С одной стороны можно сказать «no comments», с другой… Сколько их уже? И все разные. Скорее всего у LL- Minnow есть тоже какие-то свои особенности, и желающие всегда смогут сами их выделить и сделать сравнение в чью-то пользу. Рыбалка – дело добровольное! ;)
Цвет #026. GRFISH LLM44





Воблер GRFISH Chub crank
Вот такой вот кренк афро-россиянин затесался между двух ЛЛ Минноу. Потенциальный «шарик» по голавлиным местечкам.








45 мм, 6.5 г, плавающий, 0-1.0 м заглубления. Кроме размера остальные данные проверить пока не удалось, но очень интересный толстячок. Естественно, расцветок не одна-две – около десятка.
Этот же окрашен и обозначен как #031. GRFISH CCK45





Младшенький ЛЛ Минноу – воблер GRFISH LL- Minnow








ТТХ следующие: 40 мм (по факту 34 мм), 3.5 г, sinking. И все те же «no comments», пока не станет понятна его работоспособность на рыбалке. Как ни крути – чем мельче воблер, тем он капризнее, тем большего внимания и деликатности требует к себе. Но, надо давать шанс этим малявкам, по другому не узнаешь что по чем.
Занятная расцветка #018. На пузе уместилось: GRFISH LLM33.




И крайний на этот раз «воблер-привет» - GRFISH SS crank






Этот «ультрик» имеет 33 мм длины, 3.5 г веса, положительную плавучесть и 0-0.5 м рабочих глубин. Огружен единственным шариком перед передним тройником, та же MOVING BALLS SYSTEM.
Расцветка #039. GRFISH SSCN35.







Вот некоторая часть уже реально существующих воблеров GRFISH, которая в скором времени начнет распространяться (или уже распространяется) в розничных магазинах и пытаться завоевать интерес, как покупателей, так и рыб. Лишь бы нам кое-какие дяди не мешали этих самых рыб ловить в свое удовольствие.




Успешных рыбалок с приманками GRFISH!





Ссылки по теме:
Охота и рыболовство на Руси 2011. Фотоотчет вперемешку с сознанием. "Весна".

Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: воблер, новинка, спиннинг, фото
Subscribe

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Бабочки и грибы

    Ещё одна попытка попасть на клёв жереха. Едем туда же тем же составом: я, Андрей и Серёга. Погода отличная, вода в реке ещё упала, течение…

  • Вдоль по жереху

    Лучше поздно, чем очень поздно (с) Отчёт о рыбалке 30 апреля 2018 года на реке в Тверской области. Мы едем, едем, едем … Едем, на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Бабочки и грибы

    Ещё одна попытка попасть на клёв жереха. Едем туда же тем же составом: я, Андрей и Серёга. Погода отличная, вода в реке ещё упала, течение…

  • Вдоль по жереху

    Лучше поздно, чем очень поздно (с) Отчёт о рыбалке 30 апреля 2018 года на реке в Тверской области. Мы едем, едем, едем … Едем, на самом…