minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Aiko. MAXer & Margarita


Максим и Рита... Серая яркая парочка.
Он пониже, но более мощный и резкий. Она высокая и стройная, нарядная и гибкая.


О ком речь? - спросите вы, ведь сообщество-то рыболовное!
Все верно. Максим - это спиннинг Aiko Max. Рита - это Aiko Margarita.

Почему тогда эта парочка серая и яркая? - Потому что...



Девочка-окуневочка Aiko Margarita MR 200L и парень-щукарь Aiko Max FMX 180L. Именно такую по сути пару спиннингов Айко очень хотелось еще на весенней выставке заиметь, но колебался с окончательным выбором.


Очень подкупала МК-шная Басспара. А сегодня даже не вспомнил про нее, долго и тщательно перетряхивая длиннющий модельный ряд палок Aiko в магазине. Проблем с выбором не было, был вопрос: "Что именно из выбранного брать?". Палки и подлиннее и покороче, побыстрее и повальяжнее, вобщем, как всегда, сложно из-за того, что всего много.






Эти ребята - "одногодки". Точнее, они практически в одном тестовом диапазоне по приманкам. Но вот чуть менее рослый Макс значительно отличается от высокой Маргариты по функционалу, а не только по внешнему виду, оформлению.

И тот и другой спиннинг очень приятны в руке, и потрях сразу отвечает на вопрос о предпочтениях и интересах каждого из них.







Aiko Margarita MR 200L
Margarita - легкие, короткие, чрезвычайно чувствительные спиннинги, с гибким кончиком, они идеально подходят для ловли окуня небольшими воблерами и микроджигом, форели – как воблерами, так и маленькими вращающимися и колеблющимися блеснами.
Выпускаются в двух вариантах – с монолитным вклеенным (Solid Tip) и обычным полым кончиками.
Первые прекрасно подходят для микроджига – мягкий кончик отлично отрабатывает проводку, а вторые - подойдут и для “твича” небольших воблеров.

Из каталога



Девочка-окуневочка Маргарита быстра, но более податлива в вершинке, что вполне соответствует изначальному запросу - окунево-голавлевые небольшие воблерочки, деликатные проводки и щадящий твичинг.



• Платье-чехол для Aiko Margarita.
Девушка Рита знает толк и в тканях и в фасоне и в аксессуарах...
Black velvet. Да, черный бархат - это ее стиль. Аккуратно сделанный двухсекционный чехол-платье для Маргариты. Оранжевая оторочка и такие же завязочки. Трафарет "золотом" по бархату - логотип, имя, ник, анкета.



Когда у вас несколько спиннингов, очень удобно ориентироваться именно по оформлению чехлов, нужно лишь знать и помнить, кто и во что одевается. :)










• Рукоять спиннинга Aiko Margarita.
Маргарита, она и есть Маргарита - колечки, колечки, колечки.






Изгибы, силуэты, пышные формы. Девушка следит за фигурой, разнесенная рукоять как тонкая осиная талия. Красная щечка - на торце ручки круг логотипа Aiko.






Рукоять и в верхней и в нижней части изготовлена из EVA (ЕВА, этиленвинилацетат или, не при девушке будет грубо сказано, вспененная резина). Мягкая и приятная на ощупь, на холоде теплая. Тут никаких аналогий не будет ;)
Катушкодержатель - нижняя гайка, совмещенная с рукоятью.


• Бланк спиннинга Aiko Margarita.
Красивый серый бланк спиннинга вовсе не выглядит "пасмурно и уныло". Как минимум нестандартно, не черно. И здесь не обошлось без золотых колечек - на кольце для приманки, на лапках пропускных колец и тюльпана. Логотип Айко - красная точка, чуть выше анкетные данные Маргариты: имя - Margarita, ник - MR 200L, о себе - высокомодульный графит Im9, 2.00 м, 2-10 г, 2-7 lb. Вобщем все то, что можно и хотелось бы знать о ней. (А ее вес мы подсмотрим в каталоге - 110 г.)








На бланке 7 (семь) пропускных колец SiC и тюльпан. Пять нижних на Y-образных ножках.







Aiko Max FMX 180L

В отличие от девочки-окуневочки Маргариты, Макс - парень-щукарь.
Нет, он конечно может и окуня половить, но обращаться будет с ним по-мужски - неоправданно жестко. Я не отрицаю и не одобряю вопроса универсализма спиннинговых палок. На этот раз захотелось именно разделения семейных обязанностей Айко - Макс будет ответственен "воблером по щукам".






В общем и целом он довольно похож на мои предыдущие щучьи палочки, но по заявленному тесту он чуть деликатнее, хотя, очевидно, что запас мощности присутствует, а нижний тест вряд ли попадает тютелька в тютельку. Ну и немного покороче ранее использовавшихся - его ждут разведки на малых речках и, может быть, лодочная ловля.

Почему он мне приглянулся? Потому что Max - это новая линейка Айко, потому что FMX 180L - это одна из моделей в новой линейке Айко и потому что мне понравился этот коротыш для твича. Его предпочтения "Twitching Special" - вполне очевидны и прочувствованны. Его розничная цена - 2.900 руб. Вполне бюджетно. Его качество исполнения и дизайн привлекательны.
В конце концов, Aiko - это компания, которая мне лично знакома, о спиннингах которой я давно читаю в форумах (иногда и нелестные отзывы, иногда и восторженные), и о которой самому захотелось что-то на практике узнать и написать.



• Чехол спиннинга Aiko Max.
По-пацански серая болоньевая курточка с красной оторочкой и застежками-липучками (складываясь, чехол так же фиксируется на липучках). Двухсекционное исполнение; лого, марка, модель трафаретом на "куртке", прозрачный карман "для документов" и вложенный в него буклет Айко.










В буклете довольно полезная (особенно для новичков и забывчивых) информация рыболовно-энциклопедического характера, календари на 2011 и 2012. А еще этот карман можно использовать для самоупаковывания чехла.








• Рукоять спиннинга Aiko Max.
Если сравнить с Риткиной, общего в оформлении мало. Этакий строгий серый костюмчик без излишеств. Неразнесенка, но и не стандартная рукоять. Снизу к форгрипу она сделана "на конус".





Сам же форгрип имеет некую профилированность под хват. Вполне традиционная форма, очень удобная в руке. Материал рукояти, скорее всего тот же EVA (ЕВА, этиленвинилацетат), что означает - "зимой не холодно". Айковский катушкодержатель с нижней гайкой.






• Бланк спиннинга Aiko Max.
Здесь все такая же "мальчуковая" простота и строгость. Черный комель, серый бланк и черные колечки на лапках пропускных колец.
У самого форгрипа логотип Айко, название модельного ряда, модель и ТТХ, снизу кольцо для приманок, высокомодульный графит Im9.








На бланке 6 колец SiC и тюльпан. Четыре нижних на Y-образных ножках. Тюльпан в версии "антизахлест".











Ниже - чуть-чуть о каждом и несколько общих фотографий парочки MAXer & Margarita...






Aiko Max FMX 180L: Вес ок. 110 г (верхнее колено - 10 г, нижнее - ок. 110 г, в чехле - 170 г), реальная длина - 180.5 см, длина нижнего колена - 93.5 см, верхнего - 93.0 см.
Тест по приманкам - 1-12 г, тест по леске - 4-8 lb (1.8-3.6 кг)

Aiko Margarita MR 200L: Вес 140 г (верхнее колено - 10 г, нижнее - ок. 130 г, в чехле - 200 г), реальная длина - 200 см, длина нижнего колена - 104 см, верхнего - 103 см.
Тест по приманкам - 2-10 г, тест по леске - 2-7 lb (1-3.2 кг)

















Когда я поближе познакомлюсь с этими ребятами, Максом и Маргаритой, расскажу об их повседневной и праздничной жизни, о том, как они себя ведут в реальных условиях, как помогают друг другу или занимаются любимым делом поодиночке.

Ждите продолжения!

;)





Айко, отзывы по спиннингам Aiko, айко мах, купить спиннинг, Айко Маргарита, Бальтазар, Рамиро, Диестро, Aiko Margarita отзывы, Айко Макс, Aiko Max отзывы, айко макс, спиннинги Айко, Aiko каталог, воблеры Айко Aiko

Ссылки по теме:
Сайт Aiko
Спиннинги Aiko в каталоге
Страница Aiko Margarita в каталоге на оф.сайте Aiko
Страница Aiko Max в каталоге на оф.сайте Aiko
Aiko, где купить (координаты магазинов)
Aiko, где купить (координаты е-магазинов)
Спиннинги Aiko в Уловистой Точке

Продолжение: Aiko Max FMX 180L - коротыш-МАКСималист!
Продолжение: MR 200L. Маргарита. Та еще девочка...



Вступить в рыболовное сообщество fishcomm

Форум Рыболовного Сообщества ФишКомм - http://forum.fishcomm.ru/


Tags: окунь, отзыв, спиннинг, тест, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments